معشوق الشجن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معشوق الشجن

...الزمن بطئ جدا لمن ينتظر ...سريع جدا لمن يخشى ...طويل جدا لمن يتألم ...قصير جدا لمن يحتفل لكن الأبدية لمن يحب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الــطهي بالـــبخااار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
carla

carla


المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 20/06/2009
العمر : 34
الموقع : لـــبــناااان

الــطهي بالـــبخااار Empty
مُساهمةموضوع: الــطهي بالـــبخااار   الــطهي بالـــبخااار Icon_minitimeالأحد يونيو 21, 2009 9:50 pm

الــطهي بالـــبخااار 05



البخار من أفضل طرق طهي الخضراوات على وجه الخصوص لأنه يساعد على احتفاظها بشكلها

وألوانها الطبيعية والأهم من ذلك قيمتها الغذائية، وتناسب هذه الطريقة معظم أنواع الخضراوات مثل

الخرشوف والفاصوليا الخضراء والجزر والقرنبيط.

وهناك خطوات يجب اتباعها للحصول على أفضل النتائج :

1
- يفضل استعمال صينية أو حلة للطهي بالبخار لها غطاء محكم
وسلة توضع فيها الخضراوات بحيث لا تلامس الماء ويمكن الاستعاضة عنها
بمصفاة.


2 - يملأ هذا الوعاء بقدر قليل من الماء ويوضع على النار مع إضافة الخضراوات ذات النكهة المحببة مثل الريحان أو الزعتر.


3 - توضع الخضراوات المعدة فى السلة أو المصفاة.


4 - يغطى الوعاء وتخفض النار.


5 - ملاحظة كمية الماء الموجودة فى الوعاء بحيث يمكن إضافة المزيد إليها إذا تبخرت.


6 - لا تترك الخضراوات المطهية بالبخار فترة طويلة على النار.
لأن معظم الخضراوات لاتحتاج إلى فترة طويلة للنضج. فالبر وكلى مثلا لا يحتاج إلى أكثر من سبع دقائق والفاصوليا نحو عشر دقائق وهكذا.



7 - توخي الحذر عند رفع غطاء الوعاء المحمل بالبخار لمسافة حتى لا تحترقي بسم الله عليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ma3shok.yoo7.com
safwat

safwat


المساهمات : 91
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
العمر : 38
الموقع : عندى اصدقاء ومفيش موقع

الــطهي بالـــبخااار Empty
مُساهمةموضوع: رد: الــطهي بالـــبخااار   الــطهي بالـــبخااار Icon_minitimeالجمعة يونيو 26, 2009 12:59 pm

الــطهي بالـــبخااار 9wS67159
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الــطهي بالـــبخااار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معشوق الشجن :: ادم وحواء :: أسرار الطبخ-
انتقل الى: